El CD Izarra no puede sumar los tres puntos que estaba buscando y si quiere permanecer en la categoría tendrá que jugar el play-out.

Una primera parte con un inicio de encuentro bastante disputado entre ambos equipos en la cual como ocasión de peligro destacada hubo un córner del Izarra que no materializaron. nerar mucho peligro con sus internadas, ya que Vili o la zaga visitante rechazaban todos esos balones que se aproximaban. En el minuto 21, Iván hizo un disparo potente y casi cuela la pelota dentro de la portería de Adrián, pero se fue al larguero y no se pudo transformar esa acción. Antes de irse al descanso, en el 45, el colegiado señaló un penalti al equipo local y Guibelalde anotó la pena máxima.

Lo seguía intentando el Izarra en este inicio del segundo tiempo y en el minuto 55 anotaban el gol de la igualada. Iván Martínez fue el autor del tanto de la igualada que ponía de nuevo las tablas en el marcador. A mediada que se fue acercando el final del choque, el control de partido lo tenía la Real y el Izarra. En el 74, los locales anotaban el segundo gol, tras un internada por la banda derecha y Ropero remataba de cabeza dentro de la meta de Vili, que no pudo evitar ese tanto. En los minutos de descuento, el Izarra estuvo a punto de poner de nuevo la igualada con un remate de Laborda. El CD Izarra tendrá que jugársela en el ‘play-out’.

Real Sociedad C 2

Izarra 1

REAL SOCIEDAD C Adrián Zango, Ekain, Julen Zubelzu, Iker Ropero, Aimar Olarra, Martín Arruti (Lander min.58), Guibelalde (Eñaut min.58), Cristian Canales (Jon Garro min.68), Hugo Martín, Pontones, Pablo Arenzana (Darío min.58).

IZARRA Vili, Endika I., Guti, Mahugo, Perdi (Eneko min.78), Maeztu, Urko, Arbeloa (Laborda min.69), Hualde, Javi Gómez (Mauri min.60), Iván Martínez (Duque min.69).

Goles 1-0 (min.45) M. Guibelalde, 1-1 (min.55) Iván Martínez. 2-1 (min.74) Ropero.

Árbitro Arenas Mora (Colegio Catalán). Tarjetas amarillas a Dani Rodríguez, Endika.

Estadio Instalaciones de Zubieta. 250 espectadores.